+ 0 -
+ 0 -
1942
26 июля 2014 г., 20:17:37 (9 лет назад)

Адамян Ованес АбгаровичАдамян Ованес Абгарович - армянский и советский изобретатель, инженер-электрик, один из изобретателей цветного телевидения и радиофототелеграфии. Автор свыше 20 изобретений (главным образом в области телевидения и фототелеграфии) и системы фототелеграфии с использованием промежуточного клише.Ованес Абгарович родился в 1879 году. В 1897 году окончил обучение в реальном училище и уехал за границу, учился в Берлинском университете, затем учился и работал в Швейцарии и Франции, затем снова в Берлине. В 1908 году им был запатентован двуцветный аппарат для передачи сигналов («Приспособление для превращения местных колебаний светового пучка, отраженного от зеркала осциллографа, в колебания яркости трубки Гейслера», заявка на патент подана в 1907 году). Позже он получил подобные патенты в Великобритании, Франции и России (1910, «Приемник для изображений, электрически передаваемых с расстояний»). Данный аппарат представлял из себя две газовые трубки (белую и красную), передававших сигналы соответствующего цвета. Аппарат не мог передавать движущиеся кадры. К сожалению большая часть документации и сам аппарат погибли во время бомбардировок Мюнхена в годы Второй мировой войны.В 1913 году Адамян вернулся в Россию. Им был получен ряд патентов: В 1918 году им была собрана первая в России установка, способная демонстрировать черно-белое изображение (статичные фигуры), что было большим шагом в развитии телевидения. В 1925 году получил патент на трёхцветную электромеханическую систему телевидения, то есть для устройства по передаче цветных изображений на расстояние при помощи диска с тремя сериями отверстий. При вращении диска три цвета сливались в единое изображение. Опытные передачи были продемонстрированы в том же году в Ереване. Аналогичная система за рубежом была продемонстрирована только в 1928 году в Великобритании Джоном Байрдом.Ованес Абгарович изобрёл телефакс решив применить к фотографии гениальное изобретение А. С. Попова — радио. В октябре 1921 года состоялось его выступление на VIII Всероссийском электротехническом съезде с докладом о передаче фотографических изображений на расстояние. За свои изобретения в этой области он был удостоен награды ВСНХ (Высшего Совета Народного Хозяйства СССР). 30 июня 1930 года Адамян осуществил прием первой фоторадиограммы по своей схеме между Москвой и Ленинградом.Умер Ованес Абгарович 12 сентября 1932 года в Ленинграде.

условия?Чем отличается забота о потомстве у животных от воспитания человека другими людьми?
Составить небольшой рассказ о происхождении человека, его развитии, особенностях внешнего вида, трудовой деятельности, быта и культуры людей разных исторических времен

помогите срочно завтра надо сдать плиз В конце 80-х гг. XX в. японские учёные составили прогноз научно-технического развития на ближайшие 20-30

лет. Они прогнозировали следующие открытия:

1990-е гг. – победа над СПИД-ом; создание роботов-сиделок, способных обслужить пожилых и лежачих больных;

2001-2010-е гг. – преобладание электронных газет среди информационных изданий; применение пишущих машинок, воспринимающих человеческий голос; умение остановить рост раковых клеток и превратить их в нормальные; начало туристических экспедиций в космос;

2010-2020-е гг. – создание автомобиля на водородном топливе, понимание механизмов памяти и старения, создание искусственного глаза.

Какие прогнозы сбылись? Какие науки развивались наиболее быстро?

Предложите свой «прогноз» на основе уточнения прогноза японских учёных.

Вы находитесь на странице вопроса "Рассказ о выдающемся учёном и его открытии? (6 класс)", категории "обществознание". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "обществознание". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.