Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 981 ответов!

Приведите свой пример гражданского правоотношения , выделив его субъект (субъекты) , объект , основание возникновения и содержание

10-11 класс

птроеньтнгькшн 09 марта 2015 г., 9:43:18 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
NatusyaK280787
09 марта 2015 г., 11:29:56 (9 лет назад)

Пример: гражданское правоотношения возникающие в связи с имуществом.
Гражданин А решил продать гражданину Б свой автомобиль. Оба гражданина-субъекты правоотношений, обладающие равной правосубъектностью. Объект-сделка(автомобиль в обмен на деньги). Основания возникновения: А. решил продать автомобиль, чтобы покрыть свой кредит, а Б. решил приобрести автомобиль за счет своих сбережения. как-то так)

Ответить

Другие вопросы из категории

верны ли следующие суждения об институтах гражданского общества?

а) одним из направлений развития гражданского общества является создание попечительских советов при школах

Читайте также

Найдите в приведенном ниже списке особенности гражданских правоотношений 1. гражданские правоотношения основываются на принципе свободы договора 2.

гражданские правоотношения основываются на принципе равенства сторон 3. Гражданские правоотношения регулируют отношения в сфере государственного управления 4. гражданские правоотношения регулируют отношения между работодателем и наемным работником, основанные на трудовом договоре 5. гражданские правоотношения возникают исключительно в результате совершения преступления 6. участниками гражданских правоотношений являются: государство, юридические лица, физические лица

Помиге пожалуйста 1. Какие отношения регулирует гражданское право.Пример 2.Перечислите основные принципы гражданского права.Пример

3.Расскажите об основаниях возникновения гражданских правоотношений.Пример

4.Расскажите о субьектах,обьектах и содержание правоотношений.Пример

5.дайте определение правоспсобности физ. и юрид. лиц.Время её наступления примеры

6.Что такое дееспособность. Расскажите о дееспасобности с 6 до 18 лет.Пример

7.Расскажите об ограничении дееспособности совершеннолетних.причины,порядок ограничения. пример

8.чем организованна правовая форма"Индивидуальное предприятие" отличается ли оно от индивидуального предприятеля?

9. Чем кооператив отличается от полного товарищества

10. чем ЗАО отличается от ОАО

11. Имеет ли право наследодатель сделать несколько завещаний?Если да,то какое будет действовать.Пример

12.Расскажите о наследовании по закону. пример

13.Расскажите о форме судебной защиты гражданских прав.пример

14.расскажите о самозащите гражданских прав.пример

Философская антропология есть центральная часть философии духа. Она принципиально отличается от научного — биологического, социологического,

психологического — изучения человека. И отличие это в том, что философия исследует человека из человека, исследует как принадлежащего к царству духа, наука же исследует человека как принадлежащего к царству природы, т. е. вне человека, как объект... Как существо, принадлежащее к двум мирам и способное себя преодолевать, человек есть существо противоречивое и парадоксальное, совмещающее в себе полярные противоположности. С одинаковым правом можно сказать о человеке, что он существо высокое и низкое, слабое и сильное, свободное и рабье. Человек не есть только порождение природного мира и природных процессов, и вместе с тем он живет в природном мире и участвует в природных процессах. Он зависит от природной среды, и вместе с тем он гуманизирует эту среду, вносит в нее принципиально новое начало. Творческий акт человека в природе имеет космогоническое значение и означает новую стадию жизни космической. Человек есть принципиальная новизна в природе. Проблема человека совершенно неразрешима, если его рассматривать из природы и лишь в соотношении с природой. Понять человека можно лишь в его отношении к Богу. Нельзя понять человека из того, что ниже его, понять его можно лишь из того, что выше его. 1) Как вы понимаете отмеченную философом уникальную особенность человека выступать субъектом и объектом деятельности? Поясните свою мысль на примерах. 2) Разделяете ли вы мнение философа о человеке как существе «парадоксальном» и «противоречивом»? Свой ответ подкрепите аргументами. 3) Прокомментируйте мысль Н. А. Бердяева о том, что «человек есть принципиальная новизна в природе».

Прочитайте текст и выполните задания С1 - С4. Глобализация уходит корнями глубоко в толщу истории, и все же это феномен XX

века. С данной точки зрения наше столетие можно определить и как век глобализации. Поэтому уроки XX века особенно значимы и важны для понимания ее перспектив.

Историки и политики еще долго будут спорить о богатейшем наследии уходящего века, но его идейно-политические итоги вряд ли будут пересмотрены в обозримом будущем. Вкратце они сводятся к следующему: права человека имеют основополагающее значение, демократия сильнее тирании, рынок эффективнее командной экономики, открытость лучше самоизоляции. Эта система ценностей и установок, создателем и активным пропагандистом которой исторически выступил Запад, получила широкое распространение и признание в современном мире... Впервые в истории абсолютное большинство живущих на Земле людей постепенно вырабатывают общее понимание основных принципов жизнеустройства.

Как сто и двести лет назад, конец века ознаменован новым научно-техническим переворотом. Интеллект, знания, технологии становятся важнейшими экономическими активами. В передовых странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития, более половины валового внутреннего продукта создается в интеллектуально емком производстве. Информационная революция, базирующаяся на соединении компьютера с телекоммуникационными сетями, коренным образом преобразует человеческое бытие. Она сжимает время и пространство, открывает границы, позволяет устанавливать контакты в любой точке земного шара. Она превращает индивидов в граждан мира...

Среди внушительного комплекса проблем, требующих объединения усилий жителей Земли, на первом месте, бесспорно, состояние окружающей среды. Сегодня оно столь тревожно, что под вопросом выживание человечества как высокоразвитого, цивилизованного сообщества. Положение усугубляет большая инерционность процессов в биосфере. Чтобы остановить и повернуть вспять разрушительные тенденции, требуется многолетняя мобилизация огромных ресурсов.

Небывалая интенсивность связей между людьми, отдельными группами, народами, государствами, цивилизациями делает индивидов человечеством, открывает вселенский простор для сил добра и зла. Глобализация подрывает основы «островного сознания». При всем желании в Современном мире нельзя надолго, а тем более навсегда, изолироваться от глобальных проблем. Если мир становится взаимозависимым, то, значит, он и взаимоуязвим.

(В. Кувалдин)

С 1. В чем, по мысли автора, проявился научно-технический переворот конца XX века? Укажите три проявления.

С 2.Какие идейно-политические итоги XX века привел автор? Назовите любые четыре. Каким термином обществоведы называют процесс реализации новой системы ценностей, сложившейся к XX в.?

С3. Какую из глобальных проблем автор считает наиболее актуальной? С опорой на факты общественной жизни и знания курса приведите два примера, подтверждающих оценку автора.

С4. С опорой на содержание текста объясните употребленный автором термин «островное сознание». С опорой на текст, знания курса и факты общественной жизни приведите два проявления «островного сознания» в современном мире.

С 5. Какой смысл обществоведы вкладывают в понятие «межличностные отношения»? Привлекая знания обществоведческого курса, составьте два предложения, содержащие информацию о межличностных отношениях.

С 6. Каждый человек в своей жизни сталкивается с экономическими явлениями, которые оказывают на него заметное влияние. Приведите три примера влияния экономических явлений на жизнь человека.



Вы находитесь на странице вопроса "Приведите свой пример гражданского правоотношения , выделив его субъект (субъекты) , объект , основание возникновения и содержание", категории "обществознание". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "обществознание". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.